Хорошо в г. железногорске 1-2-3-4-5-6-7-8-

-1-
Кто выростал в Донбассе пыльном:
От шахт, заводов в смоге дымном,
Тому покажется здесь раем:
Железногорск Курского края.

Давно стал милым, мне любимый,
Весь Курский край наш соловьиный.

Хотя славян бывший рубеж
Сменил немало после меж,
В войну Вторую Мировую
Вновь защитил Страну родную.

"Дугою" Курской знаменит,
Фашистский варвар где разбит.

А рядом город рос на поле
Полсотни лет тому назад.
Среди лесов и на просторе...
Где поселиться каждый рад.

От руд железных сил набрался,
В лесной осаде оказался.

Тем стал удобным для народа,
Хоть варостал в Курской глуши.
Работа, отдых и природа,
Что ещё нужно для души?


Рецензии