Можно только мечтать

    
Можно только мечтать:
             подниматься не в шесть
И не думать о том,
             что сегодня поесть!
Можно только мечтать,
             встав, с утра, за столом,
Поработать в тиши,
             пока спит милый дом!
Можно только мечтать,
             выпив чай, выйти в сад,
Посмотреть на цветы,
             что так радуют взгляд,
Посмотреть на рубашки
             кудрявых берёз,
На грибок, что под ёлкой
             за ночку подрос,
Посмотреть, что сегодня
             в теплице твоей
И открыть полотно
             запотевших дверей!
Можно только мечтать
             на пути в огород
Видеть как пред тобой
             кот твой важно идёт,
Как хлопочет в кормушке
             семейка синиц,
Как по грядкам снуёт
             пара сереньких птиц.
Можно только мечтать,
             по весне выйдя в сад,
Погрузиться всем сердцем
             в его аромат,
А потом караулить
             как в солнечный день
У калитки в наш сад
             забушует сирень!
Можно только мечтать
             жить на воле, в саду,
Где прекрасные годы
             неспешно идут,
Где ты пишешь стихи
             для себя, для людей
И где сладко уснуть
             в день кончины своей.
Да, лишь так я хотел бы
             окончить свой путь:
Завершив все дела,
             лечь и просто уснуть
В доме, в тихом саду,
             в этой чаше лесной,
Здесь найдя свой последний
             приют и покой ...

                8.12.00


Рецензии