Освещение

Уснули софиты, под властью свечи
Ушли мои мысли, прошу, не молчи,
Наверное, правы, усталые льды
Я в войлоке ночи, в упряжке мольбы

Я чувствую зиму, стараюсь дышать...
Ты знаешь подсказки — не хочешь сказать,
Одет, словно в кожу, я в старый пиджак
Предчувствую прозу, но это пустяк

В тебе, улыбаясь, смеется апрель,
Ты просишь прощенья, увы, не теперь...
Когда убегаешь от звуков судьбы,
В тебе остаются лишь тени и сны

Хочу обмануться. Вернуться в театр,
Где старый портье для нас место держал,
Где были мы вместе и не было зла...

Чурались сомнений, простая игра
Хрустальных не-сказок и скрипки сюжет...
Уснули софиты. Осталось лишь "Нет".

22.01.11


Рецензии