Не ждали?

Когда в дом стучится беда
Встает за спиною тень,
Привычное бросив – пока,
Друзья закрывают дверь.

Ты им не нужен такой,
Удачу выжав сполна.
Один на один с бедой
Касаюсь руками дна.
             
Минута затишья на годы,
На илистом дне спокойно.
Друзья? Зачеркнул. Уроды.
И стало совсем не больно.

Мне воздуха хватит, знаю.
Вдох-выдох, плечи устали.
Беда позади, всплываю.
Знакомые лица. Не ждали?

На память с надписи слепок
Чтоб впредь не делать ошибок
Еловая траурность веток
Сдирает наивность с улыбок.


Рецензии