***

Бродя по залам Русского музея
Среди побед России и тревог,
Перед иконами благоговея,
Я вспоминала сеть своих дорог.
Накрытые зелёною волною
Давно уж улетевших летних дней,
Воспоминания мои всегда со мною,
Жизнь освещая ярче фонарей.
Перелистаю снова фотоснимки
И перечту страницы дневников,
Надеясь встретить новые тропинки,
Чтоб найти в них почву для стихов.
(2011)


Рецензии