Мурманская ночь

Мурманская ночь засыпает все осеннею листвою,
Мурманская ночь расцветает фонарями.
Мурманская ночь, я хочу тебя запомнить вот такою -
Мурманская ночь с пароходными гудками...

    Мне некуда спешить - прохожий одинокий,
    Я медленно иду встречать рассвет далекий,
    Пусть хлопает по ветру промокшее, промерзшее пальто.
    От черных глаз домов мне никуда не деться,
    Усталое кафе уж не зовет согреться,
    И на моем пути, наверно, мне не встретится никто...

Мурманская ночь - в лунном свете корабли стоят на рейде...
Мурманская ночь растворилась в море звездном...
Мурманская ночь - от залива снова холодом повеет,
Мурманская ночь, ты печальна и серьезна...

Мурманская ночь подмигнет на перекрестке светофором,
Мурманская ночь окунется в непогоду,
Мурманская ночь - вдаль уходит Ленинградский поезд скорый,
Мурманская ночь, ты прекрасней год от года!


Рецензии