Осенняя грусть

Осень печалью своею наполнит,
Грустью накатит дождями с утра.
Летних желаний уже не исполнит,
Да и в душе, такая настала пора.

Пора оглянуться на пройденный путь,
Свои посмотреть, после лета, активы.
Что было, обратно уже не вернуть
И много наверно уйдёт в пассивы!

Но помню, луна отразилась в окошке,
В ведро заглянула с зеркальной водой,
Оставила тени в глубоком лукошке,
Прошлась по сеням,
                где нас прихватила с тобой!

Я губы твои целовал в лунном свете,
Забыв про луну, забыв про другие дела
И не было слаще тех губ в целом свете,
Дорогой любви луна нас с собой
                повела.

То было, но осень серьёзно уже
                накатила
И дождиком мелким с утра моросит.
То летом меня ты по правде любила,
А осень в любви мне опять не фартит!


Рецензии