Лето, если верить календарю

Лето,если верить календарю.
А если не верить,то тоже лето.
Сижу в проходной,кофе пью,курю,
Нехитрые придумываю куплеты.

Время летит и его в горсти
Не сожмёшь,как песок с берегов Вороны.
Не успеешь моргнуть,как тебя нести
Будут на собственные похороны.

Не успеешь моргнуть,как  пройдут века,
Рухнут египетские пирамиды.
Всё исчезнет и только одна тоска
Заполнит раздолбанное корыто.

Для чего человек ты живёшь? Скажи.
Для чего каждый день ты встаёшь с дивана?
…..Эй,принесите вина кувшин!
Постелите соломы в углу нирваны!

….Мозг воспалён и болит душа,
Пятка натёрта и ноют кости.
Бытия поблемы,друзья,решать-
Это вам не в стену сандалить гвозди.

А время….Что время? Идут часы,
Не идут часы-это всё игрушки
Сколь осталось тебе –воробья спроси,
Если поблизости нет кукушки.


Рецензии