Про Диму

Дима билеты купил,отложил кой-какие финансы,
Сложил удилища в чехол,модный добыл рюкзачок,
Плёнку воткнул в аппарат,наметил план действий нехитрых.
Любит Димок отдыхать в Борисоглебском краю.

Почуяв весну оживляется аура Димы,
Крылья расти начинают,снятся туманные сны.
Начальник подметил рассеянность Димы весною,
Но ещё не решил,как с ним ему поступить.

Дима рыбак с малолетства.с пелён,и природу
Любит настолько,что сам удивляется этой любви.
Готов он часами бродить по росистым лужайкам,
Сидеть у берёз,улыбаясь гудящим шмелям.

Любит в дебри забраться тенистого летнего леса,
И под гомоны птиц думать вечную думу свою.
Не гнушается он и полями,где колос играет.
Уважает овраги с паутиной хрустальных ручьёв.

Но реку Димок выделят из летних пейзажей-
Любит её он сильнее,чем прочий ландшафт.
В наших краях река через лес протекает.
Есть песчаные косы и ямы в завалах коряг.

Тонкий тростник и кувшинки,рогоз и осока,
Белые лилии,ряска,тины зелёной мотки,-
Так умиляют Димитрия взор умно-ясный,
Что он от избытка эмоций водку пьёт по вечерам.

Река-это чудо.Утром прохладным и бодрым
Тумана клубки разматывает рассвет.
Бледный месяц ещё не покинул звенящее небо,
Он смотрит на солнце,не веря,что кончилась ночь.

Сонный Димитрий  вылез уже из палатки,
Первым делом взглянул,а цела ли лодчонка его.
Лодчонка цела.Всё готово к ужению рыбы.
Рыба играет,показываясь из воды.

Тешат птичии песни взыскательный слух Васючкова,
Стоит он в нирване,как древний буддийский монах.
Тлеют угли костерка,что вчера разжигали.
Древесиною жжёной пахнет легчайший дымок.

Ради моментов таких стоит жить на округлой планете.
И лишь круглый дурак усомнится в моей правоте.
Каждой фиброю ловит Димитрий мгновения лета.
Он как губка вбирает в себя эту гамму чудес.

И потом у костра он не может очухаться долго.
Восклицательным фразам долго не слышно конца.
Он машет руками,удивляясь красотам хопёрским,
Часто ходит к садку,чтоб ещё раз взглянуть на улов.

Сложно понять,как в Димитрии могут ужиться
Аналитик-конструктор и беспечный речной пилигрим.
И лишь грамм эдак триста помогают воззреть на проблему
Трезвым глазом и мудро ответить:-таков человек…


Рецензии