Чудо - миражи...

Ну, что за чудо миражи –
воды волшебная стремнина.
И воздух между гор лежит,
прозрачно-белой полониной.
Сверкают капельки росы,
на скалах серых перламутром.
Где тень-проказница скользит,
там синевой мелькает утро.
Прохладой падает туман,
а камни сердце согревают.
Мираж – обыденность, обман,
но, как его душа желает…
Полу растерянная ночь –
беспечных дум моих предтеча.
Полынный дух уносит прочь,
судьбой назначенную встречу.
Не оторвать безумных глаз,
от непредвиденного чуда.
В огранке счастья твой алмаз,
а ты зачем-то  пьешь  остуду…
Прильнув доверчиво к груди,
затрепетала, словно птица.
Медовой страсти островки,
смогли в желанье возродиться.
Скатилась негою к ногам,
благая нежность – отсвет рая.
За преданность, любовь отдам,
в ее тенетах «утопая»…
Ну, что за чудо – миражи,
твой поцелуй цветочно-пряный?..
А белый-белый снег кружит,
вновь опоив меня дурманом…

24.01.2011


Рецензии