Слово о мужчинах

Мужчина-охотник, мужчина-добытчик,
Мужчина – защитник Отчизны !
Мужчина – задира, мужчина – опричник
С рождения  и до тризны .

Готовит, стирает, жене помогает,
Всю жизнь, как на Поле Чудес,
Глубоко ныряет и в космос летает,
Мужчина в семье – МЧС !

Мужчина – сантехник, мужчина – строитель,
Как Фигаро, там и тут…
Мужчина – пожарный, мужчина – водитель,
Он старший, куда пошлют !

Мужчина – рыбак, он часами у речки
Глядит на свои поплавки,
Заветная фляга с «домашней аптечки»
Играется с ним в поддавки !

Он – лидер, он целой страной верховодит,
Он – врач, он – гаишник, он – мент ,
И в школу, представь, на собрания ходит,
Мужчина в семье – Президент !

Мужчина – лататель бюджета и трещин,
Он – кино-герой, доктор Тырса,
Скажу по секрету, однако без женщин,
Его бы талант не раскрылся !

Он – овощ, он – фрукт в продуктовой корзине,
Он – главный во все времена !
Сверяет покупки всегда в магазине
С запиской, что дала жена !

Но все ж, одевая мундир генеральский,
Заметим прогресса ростки…
И праздник мужчин, в этот вечер февральский
Отметим друзья, по- мужски !


Рецензии