Мне шесть

Вот мне уже и шесть.
- Большой! – Сказала мама…
- А это разве много? –
Спросил я у неё.
Ведь на полу вчера я начертил дорогу,
И на обоях слон – творение моё.
Из мухи суп сварить хотел сестрёнке Маше,
И хвост чуть-чуть подстриг соседскому коту.
Слепил снеговика из садиковской каши,
И в синий цвет раскрасил реакцию Манту.
Но мне сегодня шесть…
Все называют взрослым:
- Не бегай, не шали,
Ведь в школу через год!
И задают наперебой мне скучные вопросы,
А я пытаюсь сделать из вилок вертолёт.


Рецензии