Без крыл сама других учу летать

Я часто стала плакать от бессилья,
Что не могу спасти родных мужчин…
Хоть на перины общипала крылья,
Но сути не смогла понять причин.

Того, что рвутся за пределы дома,
Что не совпал мой с ними интерес…
А, кажется, мы столько лет знакомы!..
Но, может, и не их попутал бес?

И, может быть, во мне живёт разгадка:
Без крыл сама – других учу летать…
Ох, плачет уж по мне давно оградка,
Там будут добрым словом поминать…
** 1998 г.


Рецензии