***

За окном белеет вишня
Лепестками нежный цвет.
Прикоснусь я к ней робея -
Под рукой холодный снег.

Вдруг расстает наважденье.
Ветер деревце качнет
И весеннее виденье
Пеленою унесет.

Я смотрю как иссякает
Белой краски водопад.
Белоснежное цветенье
Лишь мгновение назад.

И в душе застыло чудо.
Миг весеннего тепла
Вдруг явился неоткуда
Разгоняя холода.


Рецензии