Нескучный чай

       Дядя Боря не скучно скучает
       Потому, что романтик отчаянный
       Ритуал выпивания чая
       Превращает он в сказку нечаянно.

       Осторожно волнуя море
       Мельхиоровой ложкой в пиале,
       Философски вздыхает Боря:
       «Всё хорошее только в начале!»

       Кружат в море чаинки-медузы,
       Крася волны в янтарный цвет.
       А дельфины-листья мелисы
       Аромата роняют след.

       Море сладкое быстро мельчает,
       Насыщая печальный разум.
       О судьбе своей думку гадая,
       Опустились на дно все разом.

       Сам придумал, но хочется плакать,
       Сбились в стаи медузы, дельфины,
       Им на отмели трудно спрятать
       Плавники их чёрные спины.

       Путь миграции чайной заварки
       Не перечит законам природы    
       Из прекрасного моря чая
       В безнадежное море Отходы.


Рецензии
Нина, хорошее стихотворение!!!
«Кружат в море чаинки-медузы,
Крася волны в янтарный цвет» – очень красиво!

От любителя чая, с пониманием,

Евгений Швачкин   20.03.2011 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.