Стоят богатыри мои

Стоят богатыри мои
Насупив брови, в снежной шапке
Зелёные бороды свои,
Как в старину держат в порядке.
Печально, строго смотрят вдаль,
Как те отшельники России.
Вам всем конечно очень жаль
Годов, где были молодые.
Вокруг кружится детвора,
Из снега их торчат головки.
Любовь и жизнь, боль и тоска,
Кто поведёт по жизни тропке.
Осиротел ваш лес вокруг,
Девчат - берёз ни кто не оберегает.
Ломает ветер, холод, лёд
Их стан красивый обнимает.
Где леса те богатыри,
Куда ушли лесные братья.
Торчат, лишь спилены пеньки,
Всех здесь под корень, как проклятья.
Кустарник рвётся всё вперёд,
Давя, губя свои же всходы.
Тем непролазным мраком прёт,
Жизнь, закрывая для свободы.
Уж не кому, как в старину,
По всей земле послать приветы.
Одну лишь видим ту толпу,
Где все в бараний рог согнуты.
 


Рецензии