Клубы облаков над бухтой жмутся

Клубы облаков над бухтой жмутся,
Синь просыпала крупу с небес…
И тревожно как-то чайки вьются:
Зиму вновь попутал злыдня-бес.

Вопреки циклонным заморочкам
У проталин пробивается трава.
И листочкам тесновато в почках –
Карты путает камчатская зима.

На исходе дни уже апреля,
На излёте время у весны,
А на солнце робкие капели
Намекают на светленье полосы,

Чёрной, затянувшейся, холодной
И в природе, и в моей судьбе…
А голодного поймёт, увы, голодный,
Но помочь не может и себе…


Рецензии