Стихотворение Мой родной Ленинград

  Прорыву Лениградской блокады
  27 января 1943 года посвящается



                Что тебе снится мой город любимый
                Гроздья салюта и тихие слезы
                Или морозом и ветром гонимые
                Наших родных не доживших обозы

                Город,мой город над тихой Невой
                Как тебя били,терзали и гробили
                Чудом выстоял ты и остался живой
                Как не гнули тебя втрипогибили

                Над тобой, словно злобный и ярый палач
                Голод жатву творил не жалея людей
                Но не слышен был стон,и не слышан был плачь 
                И не справился с вами проклятый злодей

                Город жил и работал без устали
                Фронт без тыла не может никак
                И врагов поражая безумствами
                Ленинград отбивался от страшных атак

                Не герои,не братья не даже знакомые
                Силу и боль собирая в кулак
                Вставали и шли чувством долга ведомые
                И падали молча,если что-то не так

                И кто-то,кто рядом поможет подняться
                А если и помощь уже не нужна
                Закроет глаза,Ленинградское братство
                Поймут и оценят враги и страна

                Нет солдата сильней,чем советский солдат
                И сильней ленинградца,войну пережившего
                И дорог сегодня для нас востократ
                Их подвига слава,войну победившего

                Слава всем,кто живой,а погибшим вдвойне
                Поклонимся земле,что погостом завется
                И великая Правда об этой войне
                Болью в сердце твоем отзовется    


Рецензии