Хохмаразмы-54

Делёжка

Когда чуточек урывают
Того, что очевидно множко,
Не воровство то – каждый знает,
А лишь обычная делёжка.


Движущая сила

Лужков лично доказал
Путину: в России
Воровство – не криминал,
А движущая сила.


Дурной пример

Пииты мне твердят: Сайт тесен,
Не место здесь бодаться с мэром…
Им отвечаю: Я – полезен,
И здесь служу дурным примером.


Даже

Даже если
Не всем рад,
Смейся вместе,
А не над!


Ещё об оптимисте

Оптимист быть должен рад
Хоть черепом проломленным:
Пусть удача невпопад,
Но неприятность – вовремя.


Зачем

Устрою праздник тела,
Найти бы только печь…
Зачем СИДЕТЬ без дела,
Намного лучше – ЛЕЧЬ.


Закон сохранения неприятностей
(Частное следствие Татаркина)
                http://www.stihi.ru/2010/12/13/1

Потерянная находка:
Чёрт знает что – ерунда…
Чуточек радости только,
По сути же – просто беда.


Зависть

Подобны замкнутому кругу
Порочной зависти припадки…
Прости ж достоинства все другу,
Коль уж забил на недостатки.


Игра на бирже
(из лекции)

Я объясню: всё просто как лото…
Но избегайте ложных профанаций!
На бирже курс покажет только то,
Чего там больше: дураков иль акций.


Корыто

В Россию дверь открыта:
Мерзавцы так и прут…
Ведь было бы корыто,
А свиньи набегут.


Рецензии
Отлично. Похихикала ночью. :-)))))))

Галина Никитинская   26.01.2011 04:53     Заявить о нарушении
Ночью надо спать, Галина... А хихикать лучше на работе...

Швейк   27.01.2011 17:16   Заявить о нарушении
Это инструкция?! Духовные законы. Научное открытие?!!!!!!! :-))))))

Галина Никитинская   28.01.2011 14:38   Заявить о нарушении
Народная мудрость...

Швейк   28.01.2011 14:44   Заявить о нарушении