Куда, Вы девочки бежите?!

2001 г.

Куда, Вы девочки бежите?!
За горизонтом ищете, Вы
Счастье небывалое, спешите.
Рабов торговля процветает, увы!

Доверчивых с пути сбивают,
И заграницу вывозят, отбирают
Паспорта и в грязь смердящую макают
И душу растлевают, насилуют и убивают!

А заграницей другие небеса,
Чужие люди, чужая речь и голоса,
 Чуждая религия, чужие города.
Там настольгия, заест тоска.

Не ждёт, вас там любовь,
Как мотыльки летите в ночь,
Деньгами, вас заманивают,
Речами льстивыми обманывают!

А лёгких денег не бывает,
За всё платить, Тельцом смущает
Сатана и пагубным прельщает
Златом и серебром, эксплуатирует

Наивность, неведенье и замуруют,
Растлят и  душу замарают!
Летят другие мотыльки,
А тех,  уж крылья обгорели

И сказки призрачные огоньки
Притягивают, новых «приглядели»!
Мечтательниц, их много,
Но Алых парусов и рыцарей

Век миновал, богатого
Искать, не слушать матерей?!
А счастье в том,
Что Родина и дом,

Мальчишка рядом
С синим взглядом!
А деньги, это всё вторично,
Любовь взаимная первична!

Берёчь и дорожить, и ждать,
Мы часто не умеем, подать
И сразу, и на блюде
С каёмкой голубой,

Счёт в банке,
Дом  бассейн с водой!
Нет радости в душе пустой!


Рецензии