Мгновенье - мера целой бренной жизни

Мгновенье – мера целой бренной жизни –
Летит  навстречу запредельной тишине…
И чем судьба забавней и капризней,
Тем жизнь тебе покажется длинней.

Иллюзия, мираж - как назовёте –
Надежду греет на счастье и покой,
На миг, которого с рожденья ждёте.
А проживает кто-нибудь другой…

А надо научиться жить сегодня,
Как будто  первый и последний день,
С просчётами, разумно, сумасбродно,..
Но было радость чтоб дарить не лень.

Душа пусть зазвенит высокой нотой,
И сердце в разудалый вступит пляс,
И засмеётся от восторга кто-то,
Что будет значить – ты кого-то спас!

***


Рецензии