Уильям Блейк. Опус 58

Я видел церковь, всю из злата
Куда никто не смел ступить
И многих плачущих при вратах
Не прекращающих вопить

Видел Змея. Он восстал
Меж колонн, снегов белей
И давить, давить он стал
На златой запор дверей

И по милой мостовой
Из рубин и янтаря
Вытянулся всей длиной
Аж до бела алтаря,

На вино и хлеб святой,
Изрыгая весь свой яд...

Так вернулся я домой,
В стойло, свиньи где лежат!


Рецензии