и на ветер с горы не упасть...

                *  *  *

...и  на ветер с горы не упасть:
словно не было детства, реки
под горой. Как не выцвела тополя масть,
так и сны не линяют, покуда легки...

...что ещё остается? Пожар, или - запах его
по соседству с тенями дерев.
Далеко. Не заметно. Невидимо. Без берегов,
без реки, без горы, неназойливо, чуть замерев...

...безразмерный бетон. По периметру - что-то ещё.
Я торчу в этом сне, мне уже не понять
ни себя, ни других облетевших вещей,
что во времени диком торопятся вспять...

...возвращаюсь. Всё то же. Такою же краской
разукрашено утро. Мне - года четыре.
Не пугай меня, утро, посмертною маской.
Я ведь всё уже видел в завтрашнем мире...


Рецензии