Икар

ИКАР просыпался... ИКАР всегда просыпался около часа ночи. Откидывал одеяло, тихо вставал и, мягко ступая, шел к окну. Остановившись около, ИКАР с невыразимой тоской смотрел на мерцающие огоньки звезд. Он зарисовывал на альбомных листах их контуры и со слезами провожал вееры кометных хвостов. ИКАР молча страдал, глядя на куда-то стремящиеся в космическом сумраке метеориты, и грустно улыбался сверканию искусственных спутников Земли. Так ИКАР стоял до рассвета… И только когда яркие предрассветные лучи показывались из-за горизонта, ИКАР возвращался в теплую постель, где в безмятежном сне, разметав пламя рыжих волос по подушке, спала Она. Та, ради которой ИКАР сбросил могучие крылья, ради которой лишился великого счастья полета.
Утром Она спросит, почему вновь так красны Его глаза, а ИКАР молча погладит Её волосы и ответит, что все хорошо…


Рецензии