Он любил... Она любила...

Он любил дороги по труднее,
Так, чтоб дождь плетями по лицу.
А она - тенистые аллеи,
Улицы в асфальтовом цвету.

Он любил гитарный, без изъяна,
Струн звенящих нежный перебор,
А она свое фортепиано
Не хотела видеть и в упор.

Он любил в космических витринах
Отыскать забытую звезду.
А она – чаёчек у камина,
Да вечерних улиц суету.

Что свело их – женщину, мужчину -
Никому, наверно, не понять…
Он любил уйти по ста причинам,
А она его любила… ждать.


Рецензии