Посвящение Евгению Евтушенко

                «Всё, что стало мной, когда-то в тишине
                Люди женские нашептывали мне.

                И проходят, то дразня, а то казня,
                Длинноногие соавторы меня»

                Е.Е.

Евгений,  для меня Вы открытие,
Вы отбытие в  дальнее плавание,
По волнам Вашей поэзии
Без захода в далёкие гавани.

Наслаждаюсь свежими рифмами,
И стихом, режущим воздух,
Они как будто удары бичом,
Звучат так  резко и хлёстко.

Вы просты и естественны,
Ваши мысли прозрачны,
Вы – кристальная свежесть,
Глоток воды прохладный.

Ёмко, образно, стильно,
И без лишнего пафоса
Евгений Евтушенко,
С Вами всё так ясно.

Вы – давно гражданин планеты,
Вам тесно в пределах материка,
Не давали Вы верности обета,
Не ограничены  рамками языка.

Как следуя природы велению
Горы возносятся вертикально,
Так  у планеты нет сомнения:
Евгений Евтушенко – Вы  гениальны.

И  женщины – первопричины
Всего прекрасного в жизни,
И женщины как виновницы,
Как соавторы Вами написанного.

Склоняя голову пред Вашей славой,
Не смея коснуться  сияния  одежд,
Пред Вами Татьяна Растопчина –
Одна из начинающих поэтесс.


21.01.11 г.


Рецензии
Недавно был концерт Раймонда Паулса, где звучали его новые песни и все они были на стихи Евтушенко. Видели этот концерт? Великолепные песни! Евтушенко - сибиряк, как и я. Горжусь! :)

Надежда Калиниченко 2   05.08.2011 17:19     Заявить о нарушении
Надежда! К сожалению, я не видела этот концерт.
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   07.08.2011 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.