Свет и тьма

Вернуться бы в Эдемский край
и жить без слёз, без мук, без боли,
благословляя светлый рай
и не желая лучшей доли;

витать меж небом и землёй,
вкушать Божественную манну
и вместе с розовой зарёй
вставая, петь Ему осанну…

Но, нет! – наш мир исполнен зла,
давно уж позабыт он Богом.
Метает молнии гроза
над ядовитым его смогом.

И нет спасенья никому.
И свет создал Господь, и тьму.
               


Рецензии