В-Мамино крылечко

Мамино крылечко часто вспоминаю:
Утром дверь откроешь – сердце на простор –
Солнце - как колечко, голубеют дали,
От крыльца родного до Кавказских гор.

Высится Верблюдка синими горбами,
Утопают плечи в зелени полей,
Воздух пахнет хлебом, свежими стогами,
И играет ветер пухом тополей…

И Эльбрус двуглавый, в ясную погоду,
Розовою шапкой ловит облака.
Тают, как туманы детские невзгоды,
И лозою к небу тянется рука…

Я в ладонь поймаю солнечные блики,
На цветке смешаю с утренней росой,
Растворю свой голос в звонком птичьем крике,
И к мечте взлетаю смелой и босой…

Прибывают годы в рюкзаке заплечном,
Ветреная радость, верная печаль,
Угасают звезды, на пути, на Млечном,
Не устанут падать – и конечно жаль…

Если вдруг поникну, головой седою,
Замутят заботы, утомят дела –
Я к цветку приникну с той Живой водою –
И опять крылата, и опять смела…

Вновь ладони к небу и в ладонях солнце,
Снова с птичьим криком песнь свою солью,
И закружит ветер жизни веретенце –
Нити ''быль'' и ''небыль'' в жизнь свою совью.

Как зарубки, память - добротой богата,
И щедра на  радость, а на боль скупа,
Незабудки дарит, зверобой и мяту,
Чтоб не забывалось в дом родной тропа…

Мимолетный ветер, бросил на ресницы,
Маленькое чудо - тополиный снег,
Невесом и светел – (на яву иль снится?) –
И замрет как будто стрелок вечный бег…

И припомню снова мамино крылечко –
Сердце, словно двери, настежь отворю,
Подберу обнову – солнышко – колечко,
И в себя поверив, в небо воспарю…
                04.07.05г.
        ***   ***   ***


Рецензии
Очень понравилось,настолько легко,красиво и очень доступно пониманию. Сразу нахлынули воспоминания о детстве.
Незабудки дарит,зверобой и мяту,
Чтоб не забывалась в дом родной тропа.
ЧУДЕСНО!!! УДАЧИ ВАМ!!!

Валента Зырянова   20.03.2013 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!
Спасибо Вам за теплоту слов, за память!
Добра! Удачи!!!

Любовь Мохова   20.03.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.