О спорт!

         О, спорт!

Ты много тысяч лет назад
Родился на Земле,
Но не для воинских наград
И пирровых побед.

Далёкий предок в этот мир
Недаром приходил,
Искал повсюду свой кумир
И в спорте находил.

Быстрей и выше твой девиз,
Сильнее и точней!
И пусть Земля нас тянет вниз,
Но мы взлетим над ней!

О спорт, ты мир на всей Земле,
В воде и в облаках,
И не найти теперь нигде
Такого уголка,

Где б не искал упругий мяч
Прицел чужих ворот,
И с нетерпеньем новый матч
Болельщик каждый ждёт.


Рецензии