Я теперь почти что, как Есенин...

Я теперь почти что, как Есенин,
Так же пью, гуляю в кабаках.
И с тоскою вспоминаю сени,
Домик наш на десяти ветрах.
Скрип калитки рано на рассвете,
Пар над свежим теплым молоком,
И, конечно, летний, горный ветер,
Что за мною следовал тайком.
А когда, поднявшись спозаранку,
Уходя, я покидал свой кров,
Помню встречу… Юная цыганка
Говорила что-то про любовь.
Стройная, глаза темнее ночи,
Тонкий стан, разлет густых бровей…
Жаль, судьба нам встречу не пророчит,
За порогом юности моей.
Может, оттого я, между прочим,
Пью, бешусь, гуляю в кабаках,
Что с тоскою вспоминаю ночи -
Поцелуй цыганки на устах.


Рецензии