Дракон

Вон там вон, рядышком совсем,
Где лес со всех сторон,
Стоит избушка шесть на семь,
А в ней живёт дракон.

Был огнедышащ прежде он –
Лесов спалил и трав
Немало. Как любой дракон:
Силён, когтист, трёхглав.

Брюнет. Красавец. Поглядишь –
И в жилах стынет кровь.
Питался девушками лишь
Шестнадцати годов

Он поначалу, в головах
Когда кипела страсть
И нагоняла всюду страх,
Огнём пылая, пасть

Одна, вторая, третья… Но
Года берут своё,
И вот дракон глядит в окно
Морщинист, убелён.

Лишь вспомнит молодость едва,
Как двух слезинок след
Уж тут как тут… А голова
Одна – иных уж нет.

Да, жизнь прошла, как видно, зря –
Пустой мартышкин труд,
И тридцать три богатыря
Войной уж и не идут.

Иван-царевич был, и тот –
Меч в ножны. Бог и с ним.
Открытку разве что пришлёт
В преддверье именин,

Мол, будь здоров. .. Да что там меч –
Топор и тот тупой,
С огнём проблемы даже – печь
Не затопить порой.

Поговорить – голов нет двух,
Что до невинных душ –
Не только девушек, старух
Не дозовёшься уж.

Пусть кто-нибудь – да ну их баб! –
Куда-то позовёт,
Сыграть Снегурочку хотя б
В детсад под Новый год…


Рецензии