Лесные бродяги

Тихий летний вечер      
И тёплый дождь грибной.
Играем мы в туристов   
У озера с сосной.               


И грязь меж пальцев сочится.   
Когда же дождик кончится?         
Ботинки наши сушатся               
У жалкого костра.
Конечно, плохо сушатся:             
Там плов вкуснейший тушится, 
Дежурных надо слушаться,      
Подкинуть дров нельзя.       


От запаха, как водится,               
Бродяги все изводятся,       
Слюною истекая               
От голодного нутра.          
По лесу запах носится.       
Вот Ёжик уже просится:       
«Подвиньтесь люди добрые      
Погреюсь у костра».          

Конечно мы не гады
И Ёжику мы рады.
Ежа, что ль не прокормим,
Конечно, и нальём.
Ведь ужин он, как водится,
Без стопки не обходится,
И разговор заводится,
И песни мы поём.
               
               

А где-то к утру ближе               
Рассвет уж небо лижет.               
И разговор всё тише,               
И гаснут угольки.               
По-кудо угли тлеют,               
Кого-то сны согреют.               
На кросс поход Бродяги               
Встанут с той ноги.               


Рецензии