Межсезонье

Прошедший день роняет звуки
В замытый дождиком закат...
Промозглый вечер тонет в скуке
Однообразьем тусклых дат -
Их путь помечен облаками
Истлевших полночью снегов -
Пролившись зимними слезами
Приходит ночь тропой ветров.
 
Прошедших дат пустые звуки -
Забытых дней нестройный хор...
И только зябнущие руки
Ветвей кленовых шлют укор -
Опять зима чернеет полем...
Аллей продрогшие ряды...
И межсезонье... Поникши долу
Стоят печальные сады...


Рецензии