Мои родные места

Хорошо зимою в деревне!
Сладко под ногами снег хрустит…
И как красиво порой вечерней
Под звездами он искрами блестит.

Глаза откроешь на рассвете-
Мороз и солнце во дворе!
И кошка рыжая соседей
Дразнит собаку в конуре.

А рядом, на ветвистую рябину
Прилетела стайка зимних гостей.
Очень важны и горделивы
Снегири в красоте своей.

И дома совсем не сидится-
Санки в чулане без дела стоят.
Пойдем же на горку резвиться!
Пусть глаза от счастья горят!

Пусть мороз нам подарит румянец,
И в валенках снега полно…
Не променять мне на города глянец
Счастье мест детства моего.

И не забыть россыпь звезд неба ночного,
Улицу, освещенную светом окон…
Не найти больше места родного,
Чем деревенский, милый мой дом


Рецензии