В-Сгустилась тьма

Сгустилась тьма...! Никто не даст ответа,
Дождемся ль утром солнечных лучей,
Мир умер, но успел родить Планету –
Держу в ладонях, так, что б ей теплей…
Спиралью ввысь сквозь памяти запреты,
Скорее к Солнцу – рядом с ним светлей…
…Реальней вниз, как пепел с сигареты,
Как по перилам – проще и быстрей…
Не распрямить спираль тугую эту –
Пора решать, что для меня ценней,
А на ладонях целая Планета,
Душа кричит: ''Храни ее, лелей!…''
Пусть трудно вверх, мне нужно выше, к свету,
От прошлого, от сброшенных цепей:
Места, согласно купленным билетам,
Разделит жизнь, и не поспоришь с ней…
Глаза закрою, только воет ветер,
И мысли льнут одна другой страшней,
Но, если там, за тьмою, луч не светит –
Из сердца вырву – будет посветлей…
И засияет Новая Планета –
И солнце- сердце высоко над ней,
И возродится Жизнь, теплом согрета…
… Минута в тишине стократ длинней –
Нет прошлого, и будущего нету,
Звучит хлопок, захлопнутых дверей.
Надеюсь, я взглянуть в глаза Рассвету,
Держа за руки собственных детей…
               03.09.05г.
    ***   ***   ***


Рецензии
Не нужно тьмы, не нужно и отчайнье,
Планету ту согрей своей душой,
Она мала, но в ней всё ожиданье,
Согрета ведь она душой твоей.
И солнца свет пускай над нею светит,
Рассветный луч лазорево светит,
Ведь в этом мире посмотри все наши дети,
Ему скажу лишь слово - им свети....

Евгений Васютин   24.05.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Благодарю за понимание! Счастья, мира и добра, Вам и конечно детям!!!

Любовь Мохова   24.05.2011 22:04   Заявить о нарушении