3

Вы знаете того молодого человека?
Нет, не того, который умер на днях,
А того
Того самого,
В чьих глазах страх.
Того, который просыпается утром
И думает о бедах грядущего дня,
И плевать, что стекла в морозном перламутре,
Главное – сберечь до вечера себя.
Он на ночь не выключает свет,
Не вынимает ключ из замочной скважины.
Из за вероятности пожара у него утюга нет
(а потому его брюки всегда не глажены)

Да, я веду разговор к давно известной теме,
О которой писал Салтыков - Щедрин в рассказе «Премудрый пескарь»,
Но просто у меня очень много свободного времени,
И еще я люблю мысленный мусор и всякую старь.


Рецензии