Покой теперь только снится

 Что не скажешь за долгий заснеженный вечер?
 Разлинуешь начала на сторонний квадрат.
 Греют сердце печаль и волшебные свечи.
 Так обычный вести разговор снова рад.

 Нет спокойствия в спорах – мечта раздавила.
 Мы с тобой, словно братья в Эдемском саду.
 Приняли всё на веру, ком страсти позлили.
 От чего и болит в груди, бесы метут.

 Виноваты, что в скором проснётся война.
 Принесут снизу радость томления снов.
 Не сбежит молоко в окровавленных кранах.
 Так довольно вкушать аномалии дроф.

Пригубил, как котёл, обжигающим паром.
Всю прострацию неба откинул в глоток.
Ты виляла, впустив все намёки недаром.
Путь отрезал в висок шальной выстрел-барон.

Не скажи, что не понял всю трудность покоя.
Вниз по лестнице духа навстречу тюрьме.
Не боишься ни пота, ни крови, ни зноя.
Как встречаешь угрюмых соседей при мне.

Истончается вислая седина рока.
Непрочна связь потока с вечерней чертой.
Губит веру далёкая мудрость пророка.
Через крайности доли синеет чудной.


Рецензии
Лмитрий, очень интересное стихотворение, интересные образы!!! Прекрасно написано!!! КЛАСС!!! Валентина.

Валентина Голощапова   09.11.2018 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.