А Васька слушает да ест

Я знаю, мама меня любит
И не устанет наставлять,
Как мне не сесть в чужие сани,
По Сеньке шапку подобрать.
Любовь, она конечно зла
Но выйти замуж не напасть.
Коли не влюбишься в козла
За мужем сможешь не пропасть.


Пусть говорят, что на безрыбье
Сгодиться может даже рак.
Быть может где-то это, правда,
Но дочь, в любви совсем не так.
Расти детей, сажай деревья,
А муж пускай построит дом.
Всё это может быть прекрасно.
Но не на счастье, на чужом.

В чужую голову не вложишь
Свой ум, ты мать была права.
Семь раз отрезать не успела,
Как уже замужем была.
Такую кашу заварила,
Что и вовек не расхлебать.
Но сколь веревочка не вейся,
Хоть дочь растет, а надо рвать.

Конечно, я её люблю
И не устану наставлять,
Чтобы она на те же грабли
Ну не сумела наступать.
Любовь она конечно зла…
А Васька слушает да ест…

А Васька слушает да ест.


Рецензии