Брат

Слово "Брат" - это важное слово,
Это близкий и свой человек,
Он поможет всем снова и снова
Это лучший друг на весь век.

Но бывает приходит время,
Когда болен родной человек,
И болезнь берет к себе в племя,
Когда тихо падает снег.

Приезжает карета с врачами,
Собираются брата забрать,
И он смотрит пустыми глазами,
Что аж хочется громко кричать.

"Все ведь будет отлично, вернешься?"
Задаешь ты последний вопрос,
"Ну конечно вернусь,ты дождешься,
Это что еще за допрос!"

И увозят его  - весь бессильный,
И не знаешь, чем можешь помочь,
Но ничем не поможешь - он сильный
И он должен всю боль превозмочь.

Ожиданье - тяжелое время,
Ты не знаешь что будет сейчас,
В голове всё кружатся сомненья,
Сердце бьется сильней каждый раз.

Долгожданный звонок телефонный,
И крик мамы и папы в ночи,
И как множество пуль из обоймы
В сердце прям,хоть кричи не кричи.

Утешенья от всех - как иголки,
Все-равно не поймет  ведь ни кто,
Что так хочется выть, словно волки,
Все как сон или будто кино.

Как же так, не сдержал обещанья,
Обещал же вернуться домой,
Но теперь уже есть оправданье
Навсегда там обрел ты покой.

Сколько лет уже минуло много,
Но в душе все-равно пустота,
Без него до сих пор одиноко,
А в глазах постоянно тоска.

Говорят "хоронить сына страшно",
Но и брата терять тяжело,
Ведь присутствие брата так важно,
Как же так это произошло???


Рецензии