1

;Я не писал церковных песнопений
И маршей траурных по собственным костям.
Я помнил опыт прошлых поколений,
И завещания, оставленные нам.

Не нарушал традиции романа,
Не ставил точек и не жег мосты.
И никогда не зашивал кармана,
И ненавидел мелкой суеты.

Все это было словно понарошку,
А сердце с каждым днем меняло ритм,
Дни стали чаще проноситься "в лежку",
Все больше стал накапливать обид.

И север след оставил незгладимый,
Наелся злобы и бессмыслия судьбы.
А дни идут. И большей часть - мимо.
И ничего не видно впереди.


Рецензии