Высокое искусство

Любовь не чувство – состоянье –
дороже золота оно.
Жена – подруга обаянья
и где-то сладкое вино.

Оно струится в душах наших
волнует сладостью нам кровь.
И в выси поднимает падших
красивой женщины любовь.

К тебе Поэт ли, забулдыга,
а ты налево всё глядишь,
по жизни этой – торопыга.
Порой такое начудишь,

что сам не можешь разобраться
в своём безумстве от любви.
Блаженные поймите, братцы,
мы с вами, кто без визави?

Без взгляда милой, между прочим,
без ласки милой невзначай.
Не ждите, рыцарь, тёмной ночи,
с утра пораньше начинай

ухаживать и восхищаться
женой своею, не чужой.
И пусть её подруги тщатся
чтоб овладеть твоей Душой.

Любовь, простите, постоянство,
не терпит подлости, измен,
но вытерпит и горе, – пьянство,
подарит высоту взамен

всей низменности от беспутства
прозрения настанет миг.
Любовь – высокое искусство –
поймёт лишь, кто его постиг.


Рецензии
как правельно "Любовь – высокое искусство –
поймёт лишь, кто его постиг.".......спасибо за стих Сергей!

Таня Вагнер   24.01.2011 12:20     Заявить о нарушении
А вам благодарность. Не много таких читателей, как вы.

Сергей Сорокас   24.01.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.