Детство-4

Хочу туда, где спрятанный снегами,
Затерянный меж сопок городок,
Омытый океанскими волнами,
Дальневосточных рубежей оплот.
Где субмарины дремлют у причала,
Где пересвисты вьюги и сирен,
Где край земли... конец или начало...
Метель с пургою ткут свой гобелен.
А по весне ручьи текут игриво,
Сбегая с сопок и берёз.
Вослед подснежнику приходят шаловливо
Ростки «кукушкой обронённых слёз».
Где приходилось ждать подолгу папу
И вглядываться с пирса в океан...
И встретить след в лесу медвежьей лапы,
Где стелется над тундрою туман.
Где в сопках жимолости заросли,
Рябины огнём горящие кусты,
Осокой склоны сопок поросли,
А струи горных рек прозрачны и вкусны.
И я сюда всечасно возвращаюсь
В воспоминаниях и снах. И от того
Я с этим краем никогда не распрощаюсь,
Здесь —  пристань детства моего.

                *   *    *                22.01.2011.


Рецензии