Поэт

 
В  золотых  лучах – задумчивая грусть ...
Светлая  Душа, израненная  Русь...
Изболелось  сердце, как  огонь  в  печи,
В  шелковистых  тканях  плачущей  свечи...
О, Поэт ! Ты – странник, Божий  человек,
Ты - судьбы  избранник, Ты - мгновенья  век!
Песней  оживая, музыкой  дыша ...
До  чего ж  прекрасна, Русская  Душа!

Лишь  ему  подвластно  Ангелом  взлететь,
В  чудеса  поверив – красоту воспеть!!!


       ________________________

     23 декабря 2002 года, Москва
               


            ( к  картине « Поэт » )


Рецензии