Будущее

Всё меркантильнее и проще
В грядущем будет между нас:
Душа, подсохнув, станет тоще,
А тело вырастет до глаз.
Глаза разросшегося тела,
Играя в теле роль рулей,
Будут вести его умело
По явям наших новых дней -
По наслажденьям и комфортам,
Духовное отправив к чёрту!

Всё меркантильнее и проще
В грядущем станет между нас:
В нас души вырастут до мощей,
А тело вырастет до глаз!
Потребности большого тела
(Как это было уж не раз!)
Заполнят нас до беспредела,
Закрыв до точек щели глаз.
Позволят телу много кушать
И совесть более не слушать!

Ведь совесть в нас жила в душе,
А душ в нас нет почти уже!
               8.02.08


Рецензии