Котофей Иванович

                Бог создал кошку, чтобы человек имел перед
                собой образец совершенства.
                Английская поговорка

Знают все, давно уж это не секрет,
Что ленивей кошки зверя в мире нет.
Раз в деревне Котофей Иваныч жил,
И с мышами он не то чтобы дружил –
Снисходительно к возне мышиной он
Относился, предпочтя охоте сон.
Котофею за мышами бегать лень;
Он любил на печке греться целый день,
Летом подремать на солнышке не прочь,
Для любви и драки оставляя ночь.
Но хозяева не поняли кота,
Накупили мышеловок неспроста,
Котофея же прогнали за порог,
Лень кошачью расценили как порок,
Сняли котика с довольствия совсем,
Одного оставив с массою проблем.
Котофей Иваныч с горя в тёмный лес
Похромал; не ждал от жизни он чудес
И от голода не похудел едва,
Только встретилась ему Лиса-вдова.
Помурлыкал Котофей Иваныч с ней,
И Лиса решила: вместе веселей,
Места в домике займёт немного кот,
Но компанию составит, развлечёт.
А ещё Лиса пустила слух в лесу:
Страшен муж её, пусть звери принесут
Прямо к домику подарки, чтобы он,
Разозлившись, не нанёс зверям урон.
Серый Волк, Кабан и увалень Медведь
Захотели на «гиганта» посмотреть.
Кот шипел с испугу, «Мяу!» так вопил,
Что свой имидж «суперзверя» закрепил.
И в лесу ни для кого уж не секрет,
Что страшнее кошки зверя в мире нет.
Если на кота внимательно взглянуть,
Как он славно может спинку изогнуть,
Как он мило носик мягкой лапкой трёт,
Как у ног хозяйских он «мур-мур» поёт,
Как изящно, постоянно и легко
Ни за что он получает молоко,
Как за лень и шалость вовсе не ответит,
Ясно: зверя нет умней на белом свете.


Рецензии
Это точно! Умный кот не пропадет!

С улыбкой

Анжела Мираж   24.01.2011 18:48     Заявить о нарушении
Отлично пересказала сказку и сделала свои выводы через собственные наблюдения.

Вайсберг Марина   26.05.2011 23:45   Заявить о нарушении