Чертовщина

Раз приятели собрались

Погудеть под Новый год;

От подружек отбрехались,

Примостились у ворот

 

У Петра бутылка водки

Уж давно припасена,

У Ивана две селедки,

Ну а больше - ни хрена!

 

Но вдвоем никак не пьется:

-"Где наш Васька?" - вот вопрос;

В три горла привычней льется:

-"Хоть бы черт его принес!"

 

И тотчас же, словно в сказке,

САМ явился на глаза:

Весь обросший, в черной маске

И в копытцах, как коза!

 

Что ж вы, братцы, натворили?

Аль враги своей судьбе?

Ну, кого ж вы пригласили

В собутыльники себе?

 

Пригляделись бы немножко,

Третий ваш совсем не прост:

Из-под шапки видно рожки,

А в штанине спрятан хвост!

 

Но дружки пришельцу рады:

-"Здравствуй, грешная душа!

Вот тебя-то нам и надо,

Пьем - гуляем, кореша!"

 

Ободренный встречей пылкой,

Черт за дело взялся сам,

И пошла гулять бутылка

По стаканам и усам.

 

Час гудят, другой и третий,

А в бутылке нету дна:

Всю допили Ваня с Петей,

Глядь - опять она полна!

 

Сладко пить на дармовщину,

Алкашам что черт, что Бог,

Но такая чертовщина

Даже Бога свалит с ног!

 

Началось в мозгах броженье,

 Оба в стельку упились;

Выяснять про уваженье

Друг у друга принялись:

 

-"Ты м-мене в-важаешь, Петька?"

-"Обижаешь, брат Иван!"

-"Не-е, сначала ты ответь-ка:

Кто дурной, когда я пьян?"

 

Перспективу им обоим

Все мы знаем наперед:

Завершилась мордобоем

"Посиделка" у ворот.

 

Черт по-дьявольски хохочет,

Аж до колик, аж до слез:

-"Бей, Петруха, что есть мочи!

Двинь, Иван, Петруху в нос!"

 

Вот что значит - спиться с круга,

Встать с утра не с той ноги:

Так отделали друг друга,

Как заклятые враги.

 

У Петра губа раздута,

У Ванька горит фингал;

Крепко дьявол их попутал,

Черт на удочку поймал!

 

Остерег бы их Всевышний,

Чтоб не грянула беда:

-"Первый встречный третьим лишним

Может статься иногда!"

 


Рецензии
Круто...))) С уважением.

Светлана Беркут   29.01.2011 04:22     Заявить о нарушении