Круговорот

В сердцевину попавшее тесто
подойдёт на глазах властелина,
бесконечно меняя насесты,
надувая бока каолином.

Вырываясь из рук осторожных,
халахуп нежно глину закружит,
и ладони, шагреневой кожей,
зададут глубину полукружьям.

А в печи распалённой, живучей
закалится характер искомый,
оградив от напасти падучей
терапией горячих уколов.

Снова утро, и тёплые руки
приобнимут движеньем коротким
и насыплют, как давней подруге,
паучков тёмно-серых щепотку.

Под напором струи горяченной
захрустят, зашипят, забалуют,
подплывая к границе вселенной,
чтоб увидеть момент поцелуя…


Рецензии
всё за ради поцелуя.. ох как!

Аарон Эполетович Славный   24.03.2011 21:14     Заявить о нарушении
да, всё зачем-то происходит...:)

Елена Слободская   24.03.2011 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.