Бессонница

         
      
Капля из крана сказала:"Тук!".
Кажется мне очень громким звук.
Капля на кухне сказала:"Шлёп!",
А мне уже слышится целый потоп,
Летящий их кухни в спальню ко мне.
И что не привидится нам в полусне!

Лежу в полудрёме, слушая звуки,
Все эти шорохи, скрипы и стуки.
Только-только стал засыпать
Как вдруг в тишине услышал опять
Вчерашнее:"Топ, топ, топ!" -
Удары чьих-то тяжёлых стоп.

Идёт ко мне страшный, тяжёлый зверь.
Приоткрывается тихо дверь ...
Вот-вот он в спальню ко мне войдёт!
Жду, обмирая! А входит ... кот!
До слёз и обидно, и стыдно мне.
И что не привидится нам в полусне!

Жду терпеливо сна обвал ...
И вот он счастливый миг настал:
Я засыпаю, презревши все муки,
Все эти шорохи, скрипы и стуки -
Все эти добрые, тихие звуки
Дома, который тоже не спал,
Дома, который тоже устал,
Которому тоже очень и очень
Хочется спать.
              Спокойной ночи!    


Рецензии