А, знаешь, я когда-нибудь уйду...

А, знаешь, я когда-нибудь уйду…

Не взяв вещей. Ни слова на прощанье.

Не видя глаз, наполненных страданьем,

Ты знаешь, что когда-нибудь уйду.

Дорога, ночь… Ведь множество путей,

Где я ни разу не был на рассвете,

О них не пишут в утренней газете,

А жаль, там небо, кажется, светлей…

Над ними, знаешь, кучно облака

Играют в салки, резво догоняя,

К полоске горизонта улетая,

Где даль их ждет таинственно-легка…

А каждой ночью можно наблюдать

Парады звезд на площади Вселенной.

Им Зодиак рукой своей нетленной

Отмашку будет строго подавать.

Я знаю, ты когда-нибудь простишь…

За тот побег, за скрип дверей унылый,

Да ты заранее уже почти простила…

Но на прощание прошепчешь лишь:

 

 

«Я знала, ты когда-нибудь уйдешь…

 

Не стану обнимать иль целовать,

Пусть рвется сердце, плачет от тоски…

Но, милый, не забудь… надеть носки,

Ночами стало сильно холодать…»

 

 

И я замру, не глядя на тебя…

Что облака мне? Что мне Зодиак?

Когда, не плача, провожают так,

Как делают, лишь искренне любя…

И глядя на вечернюю звезду, -

Деталь всего лишь дивного панно,

Скажу: «Ставь чай, ведь знаешь, все равно,

Родная, никуда я не уйду…»

22.01.2011г.


Рецензии
Спасибо Вам за стихотворение, чувственное, жизненное. И за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2012/07/18/2025

С теплом,
Оля

Ольга Езерская   18.07.2012 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.