07. 11. Прохожий

Прикинулся Питер багрянцем.
В глаза не заглянет никто.
Раззявясь, бреду самозванцем,
Закутавши сердце в пальто.

Мерцают кирпичные соты,
Асфальтовый улей гудит.
А мне пока нету заботы,
Тепло и покойно в груди.

Вот завтра... Но это не скоро.
Вот утром... И это пройдет,
Минуя скользящие взоры,
И Невский, и снег напролет.

16 января 2011 г.


Рецензии
Сергей от ваших стихов тепло и покойно. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   21.07.2018 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.